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jeudi 16 septembre 2010

Pâte à pizza de Jamie Oliver

la recette de Jamie Oliver allégée
28 pp la recette pour 4 à 5 pizzas

200 g de farine blanche
50 g de farine complète
1 cs d'huile d'olive
158 ml d'eau tiède
3.5 g de levure sèche ou 7 g de fraîche
4 g de sel

délayer la levure dans un peu d'eau tiède, laisser travailler 10'.
Mélanger les deux farines, faire une fontaine, répartir le sel à l'extérieur, et à l'intérieur l'huile, la levure et l'eau.
Mélanger à la fourchette afin d'épaissir sans casser les bords, quand cela est assez épais, pétrir à la main, pousser, 1/4 de tour pousser,1/4 de tours,... environ 10', la pâte doit être élastique, laisser lever dans un endroit chaud(ou faire tourner le sèche linge 10' la t° à l'intérieur est idéale)à couvert. Quand la pâte à doublé, la dégazer,(45' à 1 h) l'étaler et la mettre sur les plaques à pizza.
Préchauffé le four à 240°. garnir les pizza et enfourner pour + ou - 15'

28 pp la pâte pour 3 à 4 pizzas

moi je prends 4 pp de pâte mais je la garnis avec beaucoup de légumes,coulis de tomate maison, champignons, poivrons, artichauts,...du chèvre, de la féta light,de la mozzarella light,...,jambon, thon,...J'ai une pizza pour environ 9 pp, bien garnie.

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