la recette de Jamie Oliver allégée
28 pp la recette pour 4 à 5 pizzas
200 g de farine blanche
50 g de farine complète
1 cs d'huile d'olive
158 ml d'eau tiède
3.5 g de levure sèche ou 7 g de fraîche
4 g de sel
délayer la levure dans un peu d'eau tiède, laisser travailler 10'.
Mélanger les deux farines, faire une fontaine, répartir le sel à l'extérieur, et à l'intérieur l'huile, la levure et l'eau.
Mélanger à la fourchette afin d'épaissir sans casser les bords, quand cela est assez épais, pétrir à la main, pousser, 1/4 de tour pousser,1/4 de tours,... environ 10', la pâte doit être élastique, laisser lever dans un endroit chaud(ou faire tourner le sèche linge 10' la t° à l'intérieur est idéale)à couvert. Quand la pâte à doublé, la dégazer,(45' à 1 h) l'étaler et la mettre sur les plaques à pizza.
Préchauffé le four à 240°. garnir les pizza et enfourner pour + ou - 15'
28 pp la pâte pour 3 à 4 pizzas
moi je prends 4 pp de pâte mais je la garnis avec beaucoup de légumes,coulis de tomate maison, champignons, poivrons, artichauts,...du chèvre, de la féta light,de la mozzarella light,...,jambon, thon,...J'ai une pizza pour environ 9 pp, bien garnie.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 16 septembre 2010
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