4 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.+*
2 cs de fécule de maïs
160 ml de crème liquide à 15 %
50 ml de lait écrémé
150 g de fromage frais allégé
1 oeuf entier + 3 blancs
100 g d’emmenthal râpé light
1/2 cc de noix de muscade râpée
mesclun
2.5 cc d'huile de noix
2 cc de vinaigre de noix
3.5 cc de bouillon de légumes
moutarde
sel et poivre
ciboulette hachée
Préparation: 25'
Cuisson: 30'
Préchauffer le four à 200°.
Mettre dans un plat à soufflé, ou dans des ramequins individuels, du papier sulfurisé. Ou mieux, utiliser des moules en silicone.
Délayer la fécule de maïs dans la crème liquide et le lait. Porter doucement à ébullition en remuant continuellement jusqu’à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, ajouter le fromage frais, mélangez et laissez tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter le jaune à la préparation, puis l’emmenthal râpé et la noix de muscade. Mélanger.
Battre les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes. Délicatement, les ajouter à la préparation. Verser le tout dans le plat à mettre au four.
Laisser cuire en surveillant (mais sans ouvrir la porte) durant 20'.
Servir aussitôt, car le soufflé, une fois cuit, n’attend pas.
Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette et dresser la salade sur assiette,napper de vinaigrette.
Recette Danoneaunaturel.fr revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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