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mardi 21 septembre 2010

Bourguignon express et léger

4 personnes, 7 pp, 5.5 flexip.+**

600 g de boeuf maigre coupé en morceau et dégraissé par le boucher
100 g de dés de jambon dégraissé
200 g de champignons
1 oignon
5 carottes
2 navets
350 ml de vin rouge
10 g de maïzena
15 g de farine
1 bouquet garni
ail
sel et poivre

Préparation: 30'
Cuisson: 1 h

Couper les légumes en rondelles.
Dans une cocotte antiadhésive, mettre deux cc, faire chauffer à blanc jusqu’à évaporation de l’eau : la cocotte est alors à bonne température. Y jeter la viande et les oignons pour les faire colorer sans matière grasse, en remuant constamment.
Ajouter le jambon, 2 gousses d’ail écrasées, les carottes, les navets les champignons, le thym et les feuilles de laurier.
Saupoudrer de maïzena et de farine, remuer et couvrir avec 25 cl de vin rouge et 12,5 cl d’eau.
Laisser cuire 45', en mélangeant de temps en temps.
Servir bien chaud.

Recette Danoneaunaturel.fr

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