4 personnes, 4 pp, 3 flexip.
600 g de noix de Saint-Jacques
10 g de beurre 41 %
6 cc de cognac
4 cs de crème 3 %
10 brins de persil
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Hacher l'ail et le persil.
Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques.
Les couper dans le sens de l’épaisseur si elles sont très épaisses.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
Saisir les noix 1' de chaque côté, saler et poivrer.
Éteindre la hotte, baisser la source de chaleur et flamber au Cognac. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et laisser épaissir la sauce. Ajouter l'ail et le persil. Mélanger.
Dresser sur assiettes, décorer d'un brin de persil.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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