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jeudi 16 septembre 2010

Pizza aux figues et à la ricotta

6 personnes, 7.5 pp, 6.5 flexip.

1 pâte à pizza (recette du blog)
180 g de ricotta
40 g de miel
1/2 cc de cannelle
6 figues
35 g d'amandes effilées

Préchauffer le four à 200°.
Découpez 6 pizzas individuelles avec un gros emporte-pièce rond, ou à l'aide des bords d'un petit bol retourné.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le miel et la cannelle.
Napper les fonds de pizza avec une ou deux cs de ce mélange.
Trancher les figues en 6 ou en 8.
Disposer 5 ou 6 quartiers de figues en étoile, par-dessus la pizza.
Mettre les pizzas sur une tôle de cuisson et enfourner pendant 15 à 20'.
Faire griller les amandes à sec, quelques minutes à feu fort, dans une casserole ou une poêle anti-adhésive.
Quand les pizzas sont cuites et craquantes, les saupoudrer d'amandes et les servir tièdes, éventuellement accompagnées d'une boule de glace à la vanille(à comptabiliser).

Remplacer le miel par du sirop de Liège sans sucre ajouté(7.5 pp) ou 2 stick Canderel vanille.(7 pp)

Recette carrefour,fr revisitée ww.

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