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jeudi 16 septembre 2010

Noix de Saint-Jacques, poêlée d'hiver à l'orange

4 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.+*

300 g de noix de Saint-Jacques
4 endives
4 blancs de poireaux
30 g + 10 g de beurre 41 %
2 oranges pressées
1 échalote hachée

Laver et émincer les endives et les poireaux.
Faire suer l'échalote hachée dans une sauteuse avec le beurre, et faire colorer. Ajouter les légumes émincés, assaisonner et faire revenir avec un fond d'eau, poser un rond de papier sulfurisé, avec une cheminée au centre, poser le couvercle par dessus et laisser mijoter à feu doux 15'.Verser 1 jus d'orange, poursuivre la cuisson 5'.
Saisir les Saint-Jacques dans 10 g de beurre, 1 ' de chaque côté, saler et poivrer.
Déglacer avec 1 jus d'orange.
Partager les légumes sur assiettes, poser les saint-Jacques, et partager le jus de cuisson.

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