De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 14 septembre 2010
Nid de poireaux aux doux cornichons
4 personnes, 4 pp ou flexip.
20 cornichons Croq-Doux Amora
5 beaux blancs de poireaux
4 oeufs
50 g de mimolette en copeaux
1 cs d'huile d'olive
Relever la recette en utilisant quelques grains du bocal de cornichons.
Laver les poireaux sous l'eau courante puis les tailler en lanières d'environ 1 cm de large en les gardant solidaires de la tête. Les plonger 10' dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. Les laisser refroidir. Préparer les oeufs mollets : les faire cuire 6' dans l'eau bouillante puis les refroidir dans un saladier d'eau froide. Réserver 8 cornichons entiers et détailler les autres en rondelles. Mélanger les poireaux encore tièdes à l'huile d'olive et aux cornichons. Saler et poivrer. Écailler les oeufs et les couper en deux. Servir le tout avec les copeaux de mimolette.
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