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mardi 14 septembre 2010

Nid de poireaux aux doux cornichons


4 personnes, 4 pp ou flexip.

20 cornichons Croq-Doux Amora
5 beaux blancs de poireaux
4 oeufs
50 g de mimolette en copeaux
1 cs d'huile d'olive

Relever la recette en utilisant quelques grains du bocal de cornichons.

Laver les poireaux sous l'eau courante puis les tailler en lanières d'environ 1 cm de large en les gardant solidaires de la tête. Les plonger 10' dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. Les laisser refroidir. Préparer les oeufs mollets : les faire cuire 6' dans l'eau bouillante puis les refroidir dans un saladier d'eau froide. Réserver 8 cornichons entiers et détailler les autres en rondelles. Mélanger les poireaux encore tièdes à l'huile d'olive et aux cornichons. Saler et poivrer. Écailler les oeufs et les couper en deux. Servir le tout avec les copeaux de mimolette.

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