6 personnes, 2 pp, 1.5 flexip.+*
2 citrons
190 g de saumon rose cuit
1 échalote
50 g de fromage blanc 0 %
1 oeuf
sel et poivre
persil
Hacher finement le saumon avec une échalote finement hachée.
Bien mélanger le tout. Mettre au frais.
Dans un bol, battre le fromage blanc.
Dans une petite casserole, au bain-marie, monter 1 oeuf entier en sabayon léger. Incorporer peu à peu le fromage fouetté.
Mélanger le tout à la chair de saumon, y incorporer avec délicatesse, le jus d'un citron pressé.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser la mousse obtenue dans des verrines.
Laisser reposer au frigo.
Décorer avec de fines rondelles de citron cannelées et de quelques peluches de persil.
Variante: ajouter quelques baies de poivre rose ou quelques zestes de citron râpé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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