Rechercher dans ce blog

lundi 20 septembre 2010

Mousse de saumon

6 personnes, 2 pp, 1.5 flexip.+*

2 citrons
190 g de saumon rose cuit
1 échalote
50 g de fromage blanc 0 %
1 oeuf
sel et poivre
persil


Hacher finement le saumon avec une échalote finement hachée.
Bien mélanger le tout. Mettre au frais.
Dans un bol, battre le fromage blanc.
Dans une petite casserole, au bain-marie, monter 1 oeuf entier en sabayon léger. Incorporer peu à peu le fromage fouetté.
Mélanger le tout à la chair de saumon, y incorporer avec délicatesse, le jus d'un citron pressé.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser la mousse obtenue dans des verrines.
Laisser reposer au frigo.
Décorer avec de fines rondelles de citron cannelées et de quelques peluches de persil.

Variante: ajouter quelques baies de poivre rose ou quelques zestes de citron râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger