8 personnes, 7.5 pp, 6.5 flexip.
125 g de chocolat noir
125 g de beurre 41 %
125 gr de cassonade brune
90 g de farine fermentante
30 g de poudre d'amande
2 gros oeufs ou 3 petits
4 cs de confiture abricot ou fruits rouges allégée
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes:à une puissance de 400 w (pour éviter que le chocolat ne brûle), 20'', mélanger, 20'', mélanger,...
Dans un bol mélanger la cassonade, la farine, la poudre d'amandes et les oeufs.
Incorporer ensuite la confiture et le mélange chocolat/beurre fondu.
Verser dans un moule et faire cuire 7' au micro-ondes à puissance moyenne.
Le gâteau doit rester moelleux.
Laisser tiédir puis servir soit avec de la crème fraîche battue, soit avec de la crème anglaise(à comptabiliser)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire