Rechercher dans ce blog

lundi 20 septembre 2010

Gâteau au chocolat minute

8 personnes, 7.5 pp, 6.5 flexip.

125 g de chocolat noir
125 g de beurre 41 %
125 gr de cassonade brune
90 g de farine fermentante
30 g de poudre d'amande
2 gros oeufs ou 3 petits
4 cs de confiture abricot ou fruits rouges allégée


Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes:à une puissance de 400 w (pour éviter que le chocolat ne brûle), 20'', mélanger, 20'', mélanger,...
Dans un bol mélanger la cassonade, la farine, la poudre d'amandes et les oeufs.
Incorporer ensuite la confiture et le mélange chocolat/beurre fondu.
Verser dans un moule et faire cuire 7' au micro-ondes à puissance moyenne.
Le gâteau doit rester moelleux.
Laisser tiédir puis servir soit avec de la crème fraîche battue, soit avec de la crème anglaise(à comptabiliser)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger