6 personnes, 5 pp, 3.5 flexip.
1/4 l de lait écrémé
2 oeufs
50 g de beurre 41 %
10 g d'édulcorant
150 g de farine de maïs ou de polenta
200 g de potiron
quelques pommes coupées en lamelles
Faire cuire le potiron dans de l'eau bouillante avec un peu de sel.
L'égoutter dans une passoire et l'écraser en purée. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine de maïs et l'édulcorant. Ajouter le beurre fondu et les oeufs puis délayer progressivement le lait.
Ajouter enfin la purée de potiron.
Placer cette préparation dans un moule à manquer préalablement beurré.
Cuire environ une heure à 180°.
Afin d'obtenir vraiment 5 pp, la part faire un caramel avec 3 cs d'eau et 30 g de sucre, stopper la cuisson et ajouter 10 g de beurre 41 %, en remuant la casserole et le partager sur le gâteau.
Recette de Marion sur le site pour tout vous dire, revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire