4 personnes, 11 pp, 7 flexip.+**
225 g de pâtes
1 cs d'huile d'olive
1 botte de ciboules émincées
250 g de champignons en tranches
100 g de thon en boite émietté
175 g de crevettes décortiquées
30 g de maïzena
425 ml de lait écrémé
4 tomates moyennes en fines rondelles
25 g de chapelure
20 g de gruyère allégé
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante "al dente". Égoutter et mettre dans un grand saladier.
Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la ciboule et les champignons pendant 4 à 5' jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Rajouter la ciboule et les champignons au plat avec le thon et les crevettes. Réserver.
Délayer la maïzena dans un tout petit peu de lait. Faire chauffer le reste de lait et ajouter la maïzena, faire chauffer et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner.
Verser la sauce dans le plat avec les pâtes, mélanger bien et transférer dans un plat allant au four.
Répartir les rondelles de tomates sur le dessus et saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.
Mettre au four 25 à 30'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 16 septembre 2010
Gratin de pâtes aux crevettes et au thon
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