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mercredi 15 septembre 2010

gratin de jambon et fromage

4 personnes, 7 pp, 6 flexip.

200 g de pain en cubes de 2 cm
60 g cheddar râpé
60 g de mozzarella râpé
50 g de poivrons rouges grillés en dés, égouttés
80 g de jambon cuit, dégraissé haché
2 oignons verts, hachés
1 oeuf
165 ml de lait écrémé
85 ml de crème 3 %

Préchauffer le four à 180 °.
Graisser un plat de cuisson.
Étaler uniformément la moitié des cubes de pain dans le plat préparé.
Mélanger les fromages cheddar et mozzarella en saupoudrer la moitié du mélange de fromage sur les cubes de pain dans le plat. Saupoudrer uniformément la moitié des poivrons rouges en dés sur la couche de fromage. Garnir (dans l'ordre) de jambon, d'oignons verts, du reste des cubes de pain et du reste du mélange de fromage. Fouetter les oeufs avec le lait et la crème, verser sur le contenu du plat de cuisson.
Saupoudrer le reste des poivrons rouges en dés. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu'à 24 heures. Cuire au four pendant 50' ou jusqu'à ce que le mélange soit gonflé, croustillant et doré. Servir immédiatement.

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