4 personnes, 1 pp ou flexip.
12 figues noires ou violettes à point
2 dl de crème liquide 3 %
2 pincées de safran
3 sticks de Canderel vanille
1.5 cc d'arôme de rhum (facultatif)
Préparation: 15'
Cuisson: 10'
Peler les figues, les couper en fins quartiers et les disposer dans un plat à gratin allant au four.
Verser la crème dans une casserole, ajouter le Canderel, le safran et le rhum. Mélanger et laisser bouillir pendant 5' jusqu’à l’obtention d’un léger épaississement. Retirer la casserole du feu et napper les figues généreusement de la préparation.
Glisser le plat sous le gril du four et laisser gratiner pendant 3'.
Servir aussitôt.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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