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mercredi 15 septembre 2010

Bouchées de poulet caramélisées aux figues

4 personnes, 8 pp, 6 flexip.

450 g de blancs de poulet
3 cs de vermouth sec
6 cs de sauce de soja
5 figues violettes
1 cs d'édulcorant
2 pincées de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle
5 cc d’huile
sel et poivre
120 g de riz blanc

Préparation: 15'
Cuisson: 10'

Découper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans un robot. Écraser les figues à l’aide d’une fourchette puis les ajouter au poulet.
Verser 3 cs de sauce de soja, 1 cs de vermouth, les épices, saler et poivrer. Mixer jusqu’à l’obtention d’un hachis. Former des petites boulettes en les roulant entre les paumes des mains. Pour éviter que vos mains collent, les tremper dans un bol d’eau froide.
Verser dans un bol le reste de sauce de soja, de vermouth et l'édulcorant.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et laisser dorer les bouchées en remuant la poêle pendant 8 à 10'. Jeter l’huile de cuisson et verser le mélange du bol dans la poêle sur les bouchées. Laisser cuire jusqu’à ce que les bouchées se caramélisent et la sauce s’évapore complètement.
Déguster les bouchées de poulet accompagnées de riz blanc.

Recette La tribu de Lu.fr revisitée ww.

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