6 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.
200 g de blé
1 poireau
2 carottes
3 cs d’huile d’olive
2 oeufs
6 brins de persil plat
sel fin et poivre
Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y verser le blé.
Faire cuire 10'.
Égoutter et réserver.
Laver et émincer finement le poireau.
Peler et râper les carottes en julienne de préférence à la mandoline.
Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
Faire chauffer deux cs d’huile dans une poêle.
Y faire revenir le poireau et les carottes en remuant pendant 10 minutes.
Saler et poivrer.
Refroidir les légumes.
Mélanger le blé, la carotte, le poireau, le persil et les œufs entiers.
Façonner des petites galettes rondes avec l’aide d’un emporte-pièces.
Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive.
Poser les galettes dessus et les faire dorer 2' de chaque coté.
Les égoutter sur du papier absorbant puis les disposer dans un plat.
Servir chaud, tiède ou froid, avec une salade verte.
Astuce : Vous pouvez remplacer les poireaux pas des oignons nouveaux
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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