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mardi 14 septembre 2010

Galettes de blé aux carottes et aux poireaux

6 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.

200 g de blé
1 poireau
2 carottes
3 cs d’huile d’olive
2 oeufs
6 brins de persil plat
sel fin et poivre

Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y verser le blé.
Faire cuire 10'.
Égoutter et réserver.
Laver et émincer finement le poireau.
Peler et râper les carottes en julienne de préférence à la mandoline.
Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
Faire chauffer deux cs d’huile dans une poêle.
Y faire revenir le poireau et les carottes en remuant pendant 10 minutes.
Saler et poivrer.
Refroidir les légumes.
Mélanger le blé, la carotte, le poireau, le persil et les œufs entiers.
Façonner des petites galettes rondes avec l’aide d’un emporte-pièces.
Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive.
Poser les galettes dessus et les faire dorer 2' de chaque coté.
Les égoutter sur du papier absorbant puis les disposer dans un plat.
Servir chaud, tiède ou froid, avec une salade verte.
Astuce : Vous pouvez remplacer les poireaux pas des oignons nouveaux

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