23 palets, 3 pp, 2.5 flexip.
200 g de quinoa
200 g de noisettes décortiquées
4 cs de farine
2 cs de cassonade
1 oeuf
1 cs de miel
1 cs de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Rincer le quinoa plusieurs fois à l'eau fraîche, le verser dans une casserole et ajouter 2 fois son volume d'eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, 10 ou 15'. Oter le quinoa du feu et laisser gonfler, 10'.
Concasser grossièrement les noisettes. Mélanger le quinoa, 3 cs de farine, la cassonade, l'oeuf, le miel, la poudre d'amandes et le sel.
Préchauffer le four à 160 °C. Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
Se fariner les mains et façonner la préparation au quinoa en forme de palets(23). Les rouler dans les noisettes concassées, les disposer sur la plaque et faire cuire, 20', au four. Laisser refroidir et servir.
Astuce:
Pour débarrasser les noisettes de leur peau brune, les faire griller, 10', au four, laisser tiédir et les frotter les unes contre les autres.
Recette femmedaujourdhui.be
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire