Rechercher dans ce blog

mardi 21 septembre 2010

Boulettes de poulet, semoule au pavot

4 personnes, 10 pp, 8 flexip.

4 blancs de poulet x 100 g
1 oeuf
2 cs de chapelure
3 cs de coriandre ciselée
2 cs de graines de pavot
1 l de bouillon de volaille
2 jeunes oignons
150 g de semoule de blé (couscous)
1 citron non traité
4 cc d'huile d'olive
sel et poivre

Couper les blancs de poulet en dés et les mixer avec l'oeuf, la chapelure, la coriandre, 1 cs de graines de pavot, sel et poivre.
Porter le bouillon à ébullition. Émincer les jeunes oignons très finement et les incorporer au hachis de poulet. En former des boulettes et les faire cuire, 20', dans le bouillon.
Égoutter les boulettes et filtrer le bouillon. Verser la semoule dans un saladier, mouiller avec 1,5 fois son volume de bouillon chaud et laisser gonfler, 10'.
Couper le citron en quartiers. Faire colorer les boulettes, de tous côtés, dans 2 cc d'huile, et égrener la semoule dans une autre poêle, avec 2 cc d'huile.
Servir et saupoudrer le tout des graines de pavot restantes. Faire rapidement griller les quartiers de citrons dans l'huile des boulettes et servir.

Recette femmedaujourdhui.be revisitée ww

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger