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jeudi 16 septembre 2010

Flan au thym et au citron

8 personnes, 7 pp, 4.5 flexip. +*

1 citron non traité
1 branche de thym
1 litre de lait écrémé
15 g d'édulcorant en poudre
100 g de maïzena
5 oeufs
1 pâte brisée allégée (recette du blog)
1 moule à tarte
1 feuille de papier sulfurisé

Prélever tout le zeste du citron avec un zesteur et couper les lamelles recueillies en petits morceaux.
Récupérer les feuilles de la branche de thym.
Verser le lait dans une casserole, y ajouter les morceaux de zeste et les feuilles de thym et laisser chauffer et infuser à feu moyen.
Fouetter les oeufs en omelette dans un grand bol.
Dans un saladier, verser l'édulcorant en poudre et la maïzena tamisée, les mélanger, puis incorporez les oeufs battus.
Quand le lait est chaud, l'ajouter dans le saladier et mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la pâte brisée dans le moule à tarte, et verser le flan par-dessus.
Faire cuire environ 50' (le flan doit avoir pris et la croûte rester molle), laisser refroidir un peu et réfrigérer pendant environ 1 heure 30.
Servir en décorant avec des tranches ou des zestes de citron.

Recette carrefour.fr revisitée ww.

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