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mardi 14 septembre 2010

Figues farcies aux framboises

250 g de framboises
12 figues violettes
250 g de fromage blanc en faisselle 0 %
2 blancs d'oeufs
25 cl de crème liquide très froide
80 g d'édulcorant en poudre
1 stick Canderel vanille

Verser le fromage blanc dans une passoire doublée d'un linge fin et le laisser s'égoutter. Pendant ce temps, fendre les figues en quatre et les ouvrir sans en séparer les quartiers.
Fouetter la crème au batteur électrique avec le stick vanille pour obtenir une chantilly bien ferme. Monter par ailleurs au fouet les blancs d'œufs en neige en incorporant l'édulcorant à mi-parcours. Cesser de fouetter à l'obtention d'une meringue lisse et bien brillante.
Transvaser le fromage blanc égoutté dans une jatte et le lisser au fouet.
Y incorporer la chantilly puis la meringue et la moitié des framboises en tournant.
Farcir les figues de cette mousse, les disposer par trois dans les assiettes de service. Les garnir avec le reste de framboises et servir bien frais.

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