4 personnes, 4 pp, 3 flexip.+*
300 g de fraises
60 g de farine
3 oeufs
10 g d'édulcorant
1 stick de Canderel vanille
1/2 citron non traité
1 pincée de sel
10 g de beurre 41 % et de farine pour le moule
20 g de sucre glace
Préparation: 15'
Cuisson: 30'
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
Râper le zeste du demi-citron et prélever une cs de jus.
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant 5' jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le stick vanille, le zeste et le jus de citron, la farine.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la masse précédente.
Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface avec une spatule. Faire cuire 30' au four, le gâteau doit être bien gonflé et doré.
Laisser tiédir 15' avant de démouler sur une grille.
Il est normal qu'il retombe un peu à la sortie du four.
Le servir refroidi, saupoudré de sucre glace et accompagné des fraises coupées en deux ou en quatre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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