6 personnes, 8 pp, 6.5 flexip.
1 kg de grosses crevettes
240 g de couscous fin, cuit
400 g de tomates
2 gousses d’ail
150 g d’oignons
le zeste de 1/2 citron
1 bouquet garni :
6 tiges de persil
4 côtes de céleri-branche
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 cc de ras-el-hanout
1 cc de piment doux
1/2 cc de piment fort
2 pincées de safran en filaments
6 cc d'huile d’olive
sel et poivre
Préparation: 20'
Cuisson: 45'
Couper la tête des crevettes et réserver les queues. Concasser les têtes. Hacher l'ail et l'oignon.
Faire chauffer 3 cc d’huile dans une cocotte et y faire dorer les têtes de crevette. Ajouter l'ail et l'oignon, le bouquet garni, le ras-el-hanout, les piments, sel et poivre. Mélanger 2', puis ajouter le safran et les tomates concassées. Mélanger 10', jusqu’à ce que le tout soit bien sec.
Verser 1 l d’eau dans la cocotte et laisser cuire 30' à petits bouillons. Filtrez la sauce.
Faites chauffer 3 cc d’huile dans une sauteuse et faire dorer les queues de crevettes 3' , en les retournant.
Faire réchauffer le couscous, le napper de sauce et garnir des crevettes dorées. Parsemer de zeste de citron râpé et servir.
Variante: ajouter des pois chiches 200 g pour 1 pp de +/personnes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 14 septembre 2010
Couscous de crevettes
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