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mardi 14 septembre 2010

Couscous de crevettes

6 personnes, 8 pp, 6.5 flexip.



1 kg de grosses crevettes
240 g de couscous fin, cuit
400 g de tomates
2 gousses d’ail
150 g d’oignons
le zeste de 1/2 citron
1 bouquet garni :
6 tiges de persil
4 côtes de céleri-branche
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 cc de ras-el-hanout
1 cc de piment doux
1/2 cc de piment fort
2 pincées de safran en filaments
6 cc d'huile d’olive
sel et poivre

Préparation: 20'
Cuisson: 45'

Couper la tête des crevettes et réserver les queues. Concasser les têtes. Hacher l'ail et l'oignon.
Faire chauffer 3 cc d’huile dans une cocotte et y faire dorer les têtes de crevette. Ajouter l'ail et l'oignon, le bouquet garni, le ras-el-hanout, les piments, sel et poivre. Mélanger 2', puis ajouter le safran et les tomates concassées. Mélanger 10', jusqu’à ce que le tout soit bien sec.
Verser 1 l d’eau dans la cocotte et laisser cuire 30' à petits bouillons. Filtrez la sauce.
Faites chauffer 3 cc d’huile dans une sauteuse et faire dorer les queues de crevettes 3' , en les retournant.
Faire réchauffer le couscous, le napper de sauce et garnir des crevettes dorées. Parsemer de zeste de citron râpé et servir.

Variante: ajouter des pois chiches 200 g pour 1 pp de +/personnes.

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