6 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.
4 figues fraîches ou séchées(+ 1 pp)
100 g de jambon cru
50 g de parmesan râpé
150 g de farine
2 oeufs
6 cs de lait écrémé
2 cs d’huile d’olive
2 cc de levure chimique
1 cs de graines de pavot
10 g de beurre 41 %
sel et poivre
Préparation: 20'
Cuisson: 35'
Préchauffer le four à 170 °.
Beurrer un moule à cake puis le fariner.
Couper le jambon en lamelles et les figues en petits morceaux après les avoir pelées.
Casser les oeufs dans une terrine, saler et poivrer. Battre au fouet en incorporant au fur et à mesure le lait et l’huile puis verser la farine et la levure tamisées.
Ajouter les lamelles de jambon, les morceaux de figues et le parmesan râpé. Mélanger à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation dans le moule à cake et parsemer de graines de pavot. Enfourner et laisser cuire à 150 ° jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré.
Laisser reposer le cake pendant 10' puis le démouler sur une grille.
recette la tribu de Lu.fr revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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