Rechercher dans ce blog

mercredi 15 septembre 2010

Cake au jambon, figues et parmesan

6 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.

4 figues fraîches ou séchées(+ 1 pp)
100 g de jambon cru
50 g de parmesan râpé
150 g de farine
2 oeufs
6 cs de lait écrémé
2 cs d’huile d’olive
2 cc de levure chimique
1 cs de graines de pavot
10 g de beurre 41 %
sel et poivre

Préparation: 20'
Cuisson: 35'

Préchauffer le four à 170 °.
Beurrer un moule à cake puis le fariner.
Couper le jambon en lamelles et les figues en petits morceaux après les avoir pelées.
Casser les oeufs dans une terrine, saler et poivrer. Battre au fouet en incorporant au fur et à mesure le lait et l’huile puis verser la farine et la levure tamisées.
Ajouter les lamelles de jambon, les morceaux de figues et le parmesan râpé. Mélanger à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation dans le moule à cake et parsemer de graines de pavot. Enfourner et laisser cuire à 150 ° jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré.
Laisser reposer le cake pendant 10' puis le démouler sur une grille.

recette la tribu de Lu.fr revisitée ww.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger