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mardi 21 septembre 2010

Blanquette de veau exotique

Ingrédients pour 4 pers.
800 g à 1 kg de veau en cubes (préparé par le boucher)
1 pincée de farine
1 boîte de lait de coco
1 cuil. à soupe de curry en poudre
2 carottes
2 poivrons (jaune et orange)
1 échalote et deux oignons moyens
1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
Recette (préparation : 30 mn / cuisson : 1h30)
1- Farinez légèrement les morceaux de viande.
2- Nettoyez le poivron, émincez-le. Épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles.
3- Émincez grossièrement l’échalote et l’oignon.
4- Dans une cocotte, faites revenir doucement la viande pour la faire colorer avec les oignons et l’échalote.
5- Verser le lait de coco, la crème fraîche et le curry. Dès la première ébullition, ajoutez les poivrons émincés et les carottes. Baissez ensuite le feu. Laissez mijoter tout doucement pendant une bonne heure et demie : la viande doit être tendre quand on pique avec une fourchette. Ajoutez si besoin un peu de bouillon pour allonger la sauce. À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement.
6- Servez avec quelques branches de coriandre posées sur le plat.

Recette Danoneaunaturel.fr

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