4 personnes, 1 PP ou flexip.
700 g de carottes
50 g d'oignon haché
1 petit bouquet garni(thym,laurier,persil)
0,75 litre d'eau
1 bouillon cube dégraissé
0.25 l de lait demi écrémé
2 cc crème fraîche
Préparation: 10'
Cuisson: 35'
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher l’oignon, le hacher.
Faire chauffer l'eau dans une marmite, ajouter le bouillon cube, les carottes en rondelles, l'oignon haché et le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire 30'.
Lorsque les légumes sont tendres, ôter le bouquet garni avant de passer la soupe au mixeur.
Placer le velouté obtenu sur le feu, ajouter le lait et laisser cuire encore 5'.
Servir le velouté de carottes bien chaud garnir d'une rosace de crème.
Recette de Reseda15 sur le forum.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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