4 personnes 2 PP
1 kg de carottes
2 bouillons cube dégraissé
1 l d'eau
25 g de beurre 41 %
6 branches de thym
1 yaourt nature 0 %
Poivre
Peler et laver les carottes, les couper en morceaux.
Les faire cuire à l'autocuiseur avec le bouillon cube pendant 20'.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole puis, hors du feu, laisser infuser les branches de thym en mélangeant bien.
Après cuisson, mixer les carottes avec 100 ml d'eau de cuisson. Ajouter le yaourt, l'infusion de beurre en ôtant les branches de thym et mixer de nouveau.
La texture doit être relativement épaisse.
Poivrer et servir aussitôt.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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samedi 28 août 2010
Mousseline de carottes à la fleur de thym
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