Rechercher dans ce blog

vendredi 27 août 2010

Tartines de poivrons confits

3 personnes, 1 pp ou flexip.

6 tranches de pain x 25 g
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
3 cc d'huile d'olive
vinaigre balsamique en spray
Fleur de sel et poivre du moulin

Couper le poivron en deux, le disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et passer sous le gril une vingtaine de minutes, le temps de noircir la peau. Lorsque le poivron est bien noir et bien fripé, l'envelopper 15' dans du papier journal ou dans un sachet en plastique.

Retirer le pédoncule, éplucher, épépiner, enlever les parties blanches et couper chaque moitié en trois, afin d'obtenir six lamelles.
Toaster les tranches de pain, les frotter généreusement avec l'ail, les arroser avec un filet d'huile d'olive et y répartir les lamelles de poivron.
Ajouter un «pchitt» de balsamique, assaisonner en fleur de sel et en poivre, et déguster à l'apéritif.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger