Rechercher dans ce blog

vendredi 27 août 2010

Salade de tomates antiques à la mozzarella

4 personnes, 2 pp ou flexip.

8 tomates de couleurs et de formes diverses*
2 courgettes (1 verte, 1 jaune)
1 bouquet de basilic
120 g de mozzarella light
4 cc d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin

Détailler les tomates en morceaux et les courgettes en julienne (filaments). Effeuiller le bouquet de basilic. Mélanger soigneusement ces trois éléments et assaisonner en fleur de sel et en poivre.
Répartir dans quatre assiettes, ajouter la mozzarella détaillée en lambeaux (on la «déchire» à la main), puis arroser d'un généreux filet d'huile d'olive.

* par exemple Rose de Berne, Cœur de Bœuf, Noire de Crimée, Green Zebra, tomate andine, tomate jaune, etc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger