4 personnes, 6 pp, 5 flexip.
400 g de filet de saumon très frais
2 petites échalotes ou 2 oignons nouveaux
1 citron biologique
1 bouquet de basilic
1 bouquet de menthe
4 cc d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Détailler le poisson en petits cubes.
Emincer les échalotes; râper le zeste du citron; ciseler l'équivalent d'1 cs de basilic et d'1 cs de menthe. Mélanger tous ces éléments.
Assaisonner les dés de poisson en fleur de sel et en poivre du moulin, ajouter les herbes et bien mélanger.
Ajouter 4 cc d'huile d'olive et la moitié du jus de citron.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'une boîte de thon vide, mouler le tartare sur des assiettes, et déguster en compagnie d'une saladine.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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