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vendredi 27 août 2010

Tartare de poisson du lac aux herbes

4 personnes, 6 pp, 5 flexip.

400 g de filet de saumon très frais
2 petites échalotes ou 2 oignons nouveaux
1 citron biologique
1 bouquet de basilic
1 bouquet de menthe
4 cc d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin

Détailler le poisson en petits cubes.
Emincer les échalotes; râper le zeste du citron; ciseler l'équivalent d'1 cs de basilic et d'1 cs de menthe. Mélanger tous ces éléments.
Assaisonner les dés de poisson en fleur de sel et en poivre du moulin, ajouter les herbes et bien mélanger.
Ajouter 4 cc d'huile d'olive et la moitié du jus de citron.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'une boîte de thon vide, mouler le tartare sur des assiettes, et déguster en compagnie d'une saladine.

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