4 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.
4 petites courgettes (ou 2 moyennes)
16 gousses de petits pois (env. 200g)
1 bouquet de menthe
2 cc d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
40 g de copeaux de parmesan
Écosser les petits pois; les cuire 3' à la vapeur – ils doivent rester croquants. Laisser tiédir.
Détailler les courgettes en fines bandelettes à l'aide d'un économe.
Mélanger en chiffonnade, assaisonner en fleur de sel et de poivre, ajouter quelques feuilles de menthe ciselée, et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Parsemer de petits pois.
Agrémenter cette salade de quelques copeaux de parmesan ou de sbrinz.
Déguster sans attendre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire