4 personnes, 7 pp ou flexip.
200 g de mâche
120 g de tomates cerises
120 g de tomates confites à l'huile
80 g de tomates séchées
70 g de parmesan en bloc (non râpé)
2 cs d huile de noix
2 cs de tapenade noire
Poivre noir du moulin
Nettoyer puis essorer les feuilles de salade. Mettre dans un grand saladier. Nettoyer les tomates cerises, puis détailler les tomates cerises et les tomates séchées en petits morceaux. Égoutter les tomates confites, les frotter sur du papier absorbant et mettre le tout dans le saladier.
Découper de fins copeaux du bloc de parmesan à l'aide d un économe et mettre sur la salade.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de noix, la tapenade et le poivre moulu. Les ajouter au saladier contenant la mâche, les tomates avant d"ajouter la sauce, puis bien mélanger le tout.
Décorer avec des copeaux de parmesan.
Faire ses tomates séchées et confites soi-même permet d'avoir des tomates naturelles.
Les Tomates confites / cuisine évasion (Picard),100 g = 4 pp
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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