3 personnes, 6 pp,4 flexip.+**
12 noix de St Jacques
200 g de moules décortiquées
12 scampis décortiquées
120 ml de bière blonde
120 ml de lait écrémé
20 g de maïzena
Sel et poivre
quelques gouttes de jus de citron
1 cs de crème 3%
Nettoyer les noix de St Jacques.
Verser la bière dans une cocotte et la porter à ébullition. Puis, ajouter les noix de St Jacques, les moules et les crevettes. Saler et poivrer. Prolonger la cuisson dans la bière sur feu vif pendant 5'. Retirer du feu et sortir les fruits de mer à l aide d un écumoire.
Préchauffer le four position gril.
Délayer la maïzena dans un peu de lait, faire bouillir le reste de lait et le jus de cuisson, y ajouter la maïzena, reporter à ébullition en mélangeant, ajouter la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Mettre les fruits de mer dans un plat à four, les napper de sauce et enfourner. Laisser cuire pendant 6' environ. Servir bien chaud.
Remplacer les moules par 240 g de poisson blanc maigre.
Servir en entrées pour 6 personnes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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