2 personnes, 4 pp ou flexip.
1 aubergine
150 g de ricotta
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
3 cc d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Couper l'aubergine en 6 tranches d'1/2 cm dans le sens de la longueur.
Disposer ces «langues» sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, allumer le gril du four et griller 5' de chaque côté. Laisser refroidir.
Mélanger la ricotta avec la gousse d'ail pressée, 2 cs de basilic ciselé et 3 cc d'huile d'olive. Assaisonner en fleur de sel et en poivre.
Tartiner les tranches d'aubergines de ce mélange, les rouler et les faire tenir avec un cure-dents.
Déguster tel quel à l'apéritif, ou servir en entrée, agrémenté de quelques dés de tomate fraîche parfumée au vinaigre balsamique.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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