Rechercher dans ce blog

vendredi 27 août 2010

Paupiettes de féra au basilic

4 filets de féra de 150 g
1 gros bouquet de basilic (ou 2 barquettes)
1/2 citron
8 cc d'uile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
400 g de pommes de terre

Préparer une sauce au basilic : effeuiller le bouquet et mixer finement les feuilles avec le jus du demi citron et 8 cc d'huile d'olive. Assaisonner en fleur de sel et en poivre.
A l'aide d'une pince à épiler, retirer les arêtes du poisson.
Badigeonner les filets avec la sauce au basilic (réserver le reste pour en parfumer les pommes de terre qui accompagneront ces paupiettes).
Former des rouleaux et les faire tenir avec un cure-dents.
Placer dans le panier vapeur et cuire 3 à 4' selon l'épaisseur des filets.
Disposer dans les assiettes et déguster en compagnie de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur. Napper ces dernières avec le reste de la sauce au basilic.

Réaliser cette recette avec un autre poisson plat, par exemple de la sole, de la limande-sole, ou du carrelet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger