6 Personnes, 1 pp ou flexip.
2 aubergines violettes
4 courgettes vertes
2 poivrons jaunes
6 tomates
2 oignons blancs
2 gousses d’ail
1/4 de botte de basilic à petites feuilles
2 cs d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
sel et poivre
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et faire revenir les oignons coupés, l’ail écrasé en purée, les poivrons et les aubergines coupés en dés d’1/2 cm, durant 4'.
Saler, poivrer, ajouter le laurier, mélanger, couvrir et faire cuire très doucement 7' en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, les courgettes en dés, poursuivre la cuisson durant 30' en remuant régulièrement.
Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, retirer les feuilles de laurier pour servir et ajouter les feuilles de basilic.
Manger chaud, tiède ou froid, la ratatouille est meilleure réchauffée.
Recette de Reseda15 sur le forum.
Quand je prépare de la ratatouille, j'en fait assez bien et le lendemain je la réchauffe avec des olives ou des fines de bacon.
C'est également très bon: couper les légumes tout petit et les ajouter à 2 oeufs pour en faire une omelette.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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