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dimanche 22 août 2010

Palets de semoule au coulis d’orange

3 personnes, 4 pp


40 cl de lait demi-écrémé
1 CC d’édulcorant liquide de cuisson
40 gr de semoule de blé fine
2 cs de fleur d’oranger

Coulis d’orange :
3 oranges juteuses
1/2 CC d’édulcorant de cuisson
1 yaourt nature à 0%

Préparation: 20'
Cuisson: 15'
Réfrigération: 2h

Porter le lait à ébullition avec l’édulcorant de cuisson. Verser la semoule en pluie et laisser cuire 8' sur feu moyen sans cesser de remuer : laisser bouillonner une petite minute. Au dernier moment, ajouter l’eau de fleur d’oranger, mélanger. Verser la préparation dans 2 moules ronds à flan d’une contenance de 10 centilitres (10 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur). Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur 2 heures.
Préparer le coulis : presser les oranges, verser le jus (20 cl) dans une petite casserole à fond épais avec l’édulcorant de cuisson. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements pendant 7'. Les trois dernières minutes, mélanger avec une cuillère en bois pour éviter que le jus n’attache. Laisser tiédir, incorporer le yaourt, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur 2 heures. Démouler les palets de semoule avec la pointe d’un couteau, les napper de coulis d’orange froid.
Suggestion : prélever un zeste sur une orange pour la décoration

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