Myrtilles/kirsch
Melons/gingembre
Figues/porto/cardamome
Gelée de menthe poivrée
Melons/zestes de citron et bois de réglisse
Melons/pignons caramélisés
Mirabelles/romarin
Quetsches/pommes au jus de sureau
Pêches blanches/framboises/poivre du Kerala
et une récup : gelée tout pépin
Myrtilles sauvages au thym citron
Mûres/ poires/ pommes au piment de la Jamaïque
Mûres/framboises/jus d'agrumes et basilic
Reine-claude/menthe
melon / lavande
groseilles à maquereau 5 épices ou vanille
et puis les chutneys
et puis les mincemeat (saindoux,fruits secs, pommes, rhum ou cognac ou xéres). Idéal pour les paniers de Noël.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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