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samedi 28 août 2010

Croustillants de poire au gorgonzola

2 personnes, 5 pp ou flexip.

3 poires mûres mais fermes
1 cc de pignons de pin
1 cc d'édulcorant en poudre
1 pincée de 4 épices
2 feuilles de brick
2 cc de matière grasse à 41%
60 gr de gorgonzola ou de roquefort
1 cc d’huile d’olive
Poivre du moulin

Préparation: 15'
Cuisson: 14'

Préchauffer le four à 210°c (th.7).
Peler les poires, les couper en deux puis en petits dés après les avoir épépinées. Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen, y faire griller les pignons à sec 1', les réserver.
Verser ensuite les dés de poires dans la poêle, les saupoudrer d'édulcorant, laisser cuire 3' tout en remuant avec une spatule en bois, saupoudrer de quatre épices.
Couper les feuilles de brick en deux, les étaler sur un plan de travail, les badigeonner de matière grasse légèrement fondue, à l’aide d’un pinceau. Répartir une cuillerée de poires cuites sur un bord, parsemer de gorgonzola émietté et de quelques pignons. Donner un tour de moulin à poivre. Rabattre les feuilles de façon à former 4 petits triangles, les huiler à l’aide d’un pinceau puis les disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Enfourner 10'.
Servir chaud ou tiède.
Pourquoi pas... présenter les croustillants sur un lit de salade verte légèrement assaisonnée (à comptabiliser)

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