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mercredi 18 août 2010

Cornet aux amandes

150 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
20 g de blanc d'oeuf
100 g de farine
20 g de beurre
40 g d'eau
10 amandes hachées
50 g de miel
2 cs d'eau de fleur d'oranger

Préparer la pâte d'amandes, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes, ajouter progressivement le blanc d'oeuf afin d'obtenir une pâte épaisse.
Préparer la pâte: mélanger la farine et le beurre, ajouter progressivement d l'eau pour obtenir une pâte non collante, laisser reposer 10'.
L'étaler finement et découper des disques de 6 cm de diamètre.
Préchauffer le four sur 180°.
Façonner un cône de pâte d'amandes et le déposer au centre de chaque disque, rouler le rond de pâte autour afin de former un cornet, les déposer sur une plaque de four, côté couture sur la plaque. Enfourner pour 10'. Ils doivent être à peine dorés.
Faire fondre le miel avec l'eau de fleur d'oranger.
Tremper les cornets aux amandes dans le miel fondu, puis l'extrémité dans les amandes concassées.

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