10 verrines, 2 pp, 1.5 flexip
100 g de topinambours
50 g de châtaignes cuites
50 g de chèvre frais
1/2 bouquet de ciboulette
50 g de noix ou noisettes
3 cl de lait de soja
sel et poivre
Peler les topinambours, les cuire 20' à l'anglaise, lorsqu'ils sont tendres, les égoutter, les passer au mixeur, ajouter les châtaignes, mixer, assaisonner de sel et poivre.
Réserver 10 brins de ciboulette, ciseler le reste.
Écraser le fromage à la fourchette, ajouter de la ciboulette et du lait de soja pour l'assouplir afin d'obtenir la même consistance que la purée de topinambours.
Réserver 10 1/2 cerneaux de noix ou noisettes, concasser le reste.
Remplir les verrines: superposer une couche de purée de topinambours, une couche de fromage, des noisettes ou noix, jusqu'à ce que les verrines soient pleines en finissant par le fromage.
Garnir d'une noisette ou d'un 1/2 cerneau de noix et d'un brin de ciboulette
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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