4 personnes, 10 pp, 9 flexip.
180 g de branches de céleri dans le coeur
4 cc d'huile d'olive
30 g de pignons de pin concassés
40 g de câpres + 2 cs de saumure
10 grandes olives vertes, dénoyautées et coupées en dés de 1 cm
1 bonne pincée de safran mélangée avec 1 cs d'eau chaude
1 cc de vinaigre de vin blanc
90 g de raisins secs, trempés dans l'eau
160 g de pâtes Conchiglione
30 g de persil haché
le zeste d'1 citron
1 gousse d'ail écrasée
Sel et poivre fraîchement moulu
30 g de parmesan ou pecorino râpé
Enlever les feuilles du céleri (les mettre de côté) et couper les tiges(les plus blanches) en dés de 1 cm.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse et ajouter les dés de céleri et les pignons de pin.
Faire revenir à feu vif, en remuant tout le temps, pendant une minute ou deux jusqu'à ce que les pignons commencent à dorer (surveiller car ils peuvent facilement brûler).
Retirer la casserole du feu et incorporer les câpres et leur saumure, les olives, le safran et son eau, le vinaigre et les raisins secs égouttés. Réserver.
Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, les égoutter dans une passoire, les verser dans la casserole. Ajouter le persil, le zeste de citron, l'ail et beaucoup de poivre noir. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.
Dresser sur assiettes ou bols, disperser les feuilles de céleri réservées sur le dessus et saupoudrer d'un peu de fromage.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire