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samedi 21 août 2010

Charlotte chocolat, airelles, menthe et faisselle

6 personnes, 9 pp ou flexip.

3 faisselles 0 % de 100g
120 g de chocolat à fondre
80 g d’airelles ou de cerises en bocal
24 biscuits à la cuillère
20 cl de crème fleurette 19 %
1 feuille de gélatine
Menthe

Préparation: 15'
Cuisson: 10'

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter la menthe finement haché et la gélatine ramollie dans l’eau froide.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps monter la crème fleurette en chantilly.
Lorsque le chocolat est froid, ajouter la faisselle et la crème fouettée.
Couper les biscuits à la cuillère à la taille de vos ramequins puis les tremper dans le jus de griottes.
Partager les biscuits dans le fond et les bords de six petits ramequins, garnir avec la préparation à mi-hauteur, ajouter une couche de griottes, puis compléter avec la préparation au chocolat.
Réserver au frais pendant 2 heures.
Servir et décorer avec une griotte sur le dessus et des feuilles de menthe.

Recette télématin revisitée ww.

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