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samedi 21 août 2010

Poulet en crapaudine, légumes grillés.

4 personnes, 10 pp, 7 flexip.

poulet à satiété

1 poulet fermier d’au moins 1kg
2 cc d'huile d’olive
Jus de citron
5 gousses d’ail, thym frais
20 g de miel
curry
cumin
sel et poivre

Légumes grillés :
400 g de pommes de terre
feuilles de laurier
4 grappes de tomate cocktail
2 courgettes
3 poivrons jaunes
1 orange
3 cc d'huile d’olive
sel et poivre

Préparation: 20'
Cuisson: 40'

Installer le poulet sur la planche, poitrine vers le bas.
Le découper, du croupion jusqu’au cou en coupant à droite et à gauche de l’os.
Ouvrir le poulet en séparant les deux moitiés.
Appuyer très fort pour casser les jointures.
Le retourner pour remettre le côté peau vers le haut.
Dans un bol, mettre le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que le miel, le curry et le cumin.
Presser les gousses d’ail. Ajouter dans le bol, le thym.
Badigeonner le poulet avec cette préparation.
Laisser mariner 20' à température ambiante.
Poser le poulet sur une plaque de four, côté peau vers le haut.
Enfourner à 180°C pendant 40' en le retournant à mi-cuisson.
A la sortie du four, le laisser reposer 15'.
Couper les légumes en morceaux.
Disposer tous les légumes sur une plaque de four, les arroser de jus d’orange, d’huile d’olive, saler, poivrer. Piquer les pommes de terre de feuille de laurier et enfourner à 180°C pendant 40'.

En forme de crapaud, se prête mieux à la cuisson, cuit plus vite.

Recette télématin.

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