Rechercher dans ce blog

dimanche 22 août 2010

Cake au chocolat noir

8 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.

1 petit oeuf
9 g d'édulcorant en poudre
1 yaourt nature 0%
100 g de farine
1 sachet de levure
3 cs d'huile
100 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C(th.6)
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, au moins 5'.
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.Incorporer l'huile, afin d'obtenir une pâte lisse.
Faire fondre le chocolat 2' au four à micro ondes(750w), avec 2 cs d'eau.
le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule à cake muni d'une feuille de cuisson et enfourner 35'. (vérifier que le cake reste fondant à l'intérieur)


Variante: ajouter des fruits coupés en cubes en fonction de la saison ou des morceaux d'orange confite( à comptabiliser).

Recette de Marie31290 sur le forum.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger