4 personnes, 13 pp, 11 flexip.
4 tournedos ou filet de saumon x 120 g
citron vert
1 gousse d'ail hachée
poivre
1 cc de baies roses concassées
1 poivron rouge
1/2 concombre
180 g de semoule de blé
190 g de crabe royal en conserve
4 dl de bouillon de poisson dégraissé avec 1 cube
3 cc d'huile d'olive
1 plant de coriandre ou de persil plat
sel et poivre
Dressing au yaourt:
150 g de yaourt à la grecque 0%
50 g de mayonnaise 3 % ou autre(compter les pp -1)
2 cs de jus de citron
2 cs de ciboulette ciselée
1 cs de persil ciselé
sel et poivre
Faire mariner le saumon 1 à 1h30' dans le jus de citron,l'ail,le poivre et les baies roses, au frigo,,ne pas saler.
Couper le poivron et le concombre en dés d'1/2 cm.
Hacher grossièrement la coriandre ou le persil plat.
Préparer la sauce au yaourt, mélanger tous les ingrédients, réserver au frais.
Verser la semoule dans un saladier et l'arroser de bouillon chaud, laisser gonfler 7' à couvert. L'égrainer à la fourchette et y incorporer, le crabe,le concombre, le poivron, la coriandre ou le persil plat. saler et poivrer, verser l'huile d'olive, mélanger et réserver au frais.
Faire griller les tournedos, entre deux grilles, sur un barbecue à feu moyen + ou - 2' de chaque côté.
Idée cuisson: cuire le saumon dans une papillote double, après la cuisson, retirer la feuille extérieure, et servir avec la papillote propre sur l'assiette.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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