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mardi 13 juillet 2010

Pâtes arc-en-ciel au jambon italien

4 personnes, 7 pp, 6 flexip.

120 g de tagliatelles fraîches
200 g de jambon de Parme
400 g de haricots verts
250 g de tomates cerises
1 poivron jaune
1 oignon
1 gousse d'ail
2 dl de crème 3%
4 cc d'huile d'olive
1/2 plant d'estragon
sel et poivre

Couper 4 tranches de jambon en fines lanières et deux tranches en 2 dans la longueur.
Peler le poivron et le découper en fines lanières.
Cuire les haricots verts 8' à l'eau bouillante salée à découvert, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Couper les tomates cerises en deux.
Émincer l'ail et l'oignon.
Ciseler l'équivalent d'1 cs d'estragon.
Cuire les pâtes al dente, égoutter et réserver au chaud(garder un peu d'eau).
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Y incorporer les lanières de poivron, et laisser étuver 2', les réserver sur assiette.
Verser la crème dans la poêle, la porter à ébullition avec l'estragon ciselé, poivrer, y incorporer les tomates et les haricots verts, réchauffer le tout un instant.
Intégrer les lanières de jambon et de poivron.
Allonger la sauce d'un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
Dresser les pâtes sur assiettes, napper de sauce aux légumes,et décorer l'assiette d'une 1/2 tranche de jambon et d'un peu d'estragon et arroser chaque assiette d'1/4 de cc d'huile d'olive.

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