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mardi 20 juillet 2010

Tarte à la crème de citron et myrtilles

6 personnes, 6 pp, 4 flexip.+*

400 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
1 Pâte brisée (recette ww sur le blog)
2 jaunes d'oeufs
300 ml de lait écrémé
Le zeste de 3 citrons jaunes non traités
15 g de farine
6 g de Canderel
10 g de sucre glace ou Canderel

Préchauffez le four Th.7 (200°C).
Laver et râper le zeste des citrons.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, le Canderel et le zeste de citrons.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et le verser petit à petit sur le mélange à base d'oeufs en remuant.
Faire cuire à nouveau dans la casserole 5' à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.
Faire cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Verser la crème au citron dessus et placer au réfrigérateur 1 heure.
Ajouter dessus les myrtilles lavées et saupoudrer de sucre glace ou de Canderel.

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