Rechercher dans ce blog

mardi 20 juillet 2010

Pâte sablée

40 pp / 2 fonds de tarte
34.5 flexip.

250 g de farine
125 g de beurre 41 %
62 g de Tagatose, Sucralose ou Splenda
1 pincée de sel
1 oeuf
1 stick Canderel vanille
1/2 sachet de levure chimique

Sabler le beurre et la farine sans chauffer le mélange entre les mains.
Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le reste des ingrédients.
Former une boule compacte et homogène rapidement avec les deux mains.
Fraiser rapidement.
Laisser reposer au frais 2 heures minimum. Il vaut mieux la préparer la veille.

Aromatiser cette pâte de zeste ou d'arôme de citron, d'extrait d'amande, de cannelle ou tout autre parfum et confectionner des petits biscuits qui plairont aux enfants.
recette pour 500 g de pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire