4 personnes, 10 pp, 7 flexip.
250 g de farine
3 cc d'huile
140 g de lardons de volaille
2 oignons
15 g de beurre allégé
100 g de fromage blanc à 0% de MG
10 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
noix de muscade râpée
1 cs d'huile
sel et poivre
Préparer la pâte:
Mélanger la farine, 1 pincée de sel, l'huile et peu à peu 16 cl d'eau tiède.
Travailler la pâte quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, la pétrir 5' et laissez reposer 1 heure.
Préchauffer le four th.8 (250°) .
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons 5' sans les colorer.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et la crème, assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. La poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, étaler sur la pâte le mélange fromage blanc-crème. Puis répartir les oignons, les lardons et arroser d'une c. à soupe d'huile.
Enfourner pour 15'.
Servir chaud.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire