4 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.+**
3 courgettes
1 grosse aubergine
1 petit bouquet de basilic
20 g de pignons de pin
40 cl de crème liquide 3%
6 oeufs
6 cc de maïzena
15 g de beurre 41 %
1 cs d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Laver, sécher, effeuiller et hacher finement le basilic.
Laver les courgettes et l’aubergine. Les couper en lamelles fines.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire suer doucement les lamelles de légumes en remuant de temps en temps pendant 15'. Ajouter le basilic en fin de cuisson.
Beurrer un plat à gratin. Verser les légumes dans le fond.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena. Puis verser la crème en filet, sans cesser de fouetter. Verser la pâte sur les légumes. Saler et poivrer.
Enfourner et faire cuire 25'.
Sortir le plat du four, parsemer de pignons de pin et servir aussitôt.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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