6 personnes, 10 pp, 7 flexip.
1 rôti de filet de porc maigre de 1 kg
Marinade:
4 brins de sauges, romarin, thym, origan
2 à 4 piments séchés
2 gousses d’ail
3 cs de jus de citron
5 cc d’huile d’olive
4 cc de bouillon de volaille dégraissé
sel et poivre au goût
8 poivrons de différentes couleurs
20 olives vertes dénoyautées(à faire c'est meilleur)
1 citron non traité
800 g de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
5 cc d'huile d'olive
6 dl de bouillon de poule dégraissé
1 plant de persil plat
1 cc de bouquet garni en poudre
sel et poivre
Préparer la marinade, y déposer le rôti, et le faire mariner 1 nuit, en le retournant plusieurs fois.
Couper le rôti en 6 tranches épaisses.
Égrainer les poivrons et les couper en morceaux.
Couper le citron en 8 lunes.
Peler les pommes de terre et les découper ne morceaux de taille égale.
Hacher l'ail finement et émincer les oignons en fines rondelles.
Ciseler grossièrement le persil plat.
Faire chauffer 3 cc d'huile, et y faire revenir les oignons et l'ail sans coloration.
Ajouter les pommes de terre et les poivrons, les olives, les morceaux de citron, le bouillon et le bouquet garni. Laisser mijoter 20' à couvert.
Saler et poivrer les légumes, et si la sauce est trop liquide lier avec un liant instantané(à comptabiliser).
Enduire les tranches de viande de 2 cc d'huile et les faire griller au barbecue durant 2 à 3' de chaque côté selon l'épaisseur.
Répartir les tranches de rôti sur les assiettes et accompagner de pommes de terre, saupoudrer de persil.
Astuce: préparer les pommes de terre à l'avance, ne les cuire alors que 15' et les réchauffer sur le coin du barbecue dans une barquette ne aluminium.
Cette marinade convient également pour du poulet, à cuire plus longuement.
A défaut employer un bouquet garni classique, thym, laurier, persil ou romarin(3).
Ou faire comme Jamie Oliver, piler les herbes avec du gros sel, ne plus ajouter de sel à la marinade.Je ne pense pas que malgré l'effort on puisse compté des pp activité.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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